ホーム > トピックス > 市川三郷町PR動画

市川三郷町PR動画

市川三郷町では、動画サイトYoutubeにて観光地や観光イベントなどのPR動画を掲載しております。

四尾連湖

四尾連湖は標高850m、周囲1.2kmの山上湖で、山梨県でも有数の景勝地です。

古くは、富士山麓の山中・河口・西・精進・本栖の富士五湖と泉端・明見湖と共に龍神が祀られ、富士内八海の霊場の一つに数えられていました。

昭和34年には、山梨県立自然公園に指定され、いまなお俗化されず、その自然環境を保ちつづけ、四季折々、自然の様々な表情を湖水に写し出しています。

撮影協力 水明荘/龍雲荘

撮影 制作 著作 凸版印刷株式会社

撮影 2018年11月

大門碑林公園ライトアップイベント~光と炎のファンタジア~

「大門碑林公園ライトアップイベント~光と炎のファンタジア~」とは、バレンタインデーにあわせて行われているイベントです。昨年より開始し、今回で2回目の開催となりました。

下の動画では、当日行われたイベント、ファイヤーパフォーマンスチーム「和火(かずか)」による「音と光と炎の共演」の様子や花火の打ち上げの様子をドローンなどを用いて撮影したことによって普通では見られない映像となっています。ぜひご覧下さい。

撮影 制作 アルファーミングル

撮影 2019年2月14日