ホーム > イベント情報 > 第27回大門碑林全国書道展公募

第27回大門碑林全国書道展公募

市川三郷町では、文字を背景にした町づくりの実現に向かって、第27回大門碑林全国書道展を開催致します。

趣旨:
 この大会は、書道作品を県内外から公募し、その創作活動を活発にすると共に展覧会を開催し、歴史ある紙の町市川三郷町にふさわしい書道文化の向上を図る。
 なお、本大会は山梨県と四川省の交流事業である「大千富士日中青少年書画展」を兼ねた大会として行われます。

本大会では作品を募集しています。

*大会大賞受賞作品は、大門碑林公園に刻碑して永久保存いたします!
※一部のうち、「大会大賞」「山梨県知事賞」「山梨県議会議長賞」「山梨県教育長賞」は
「大千富士日中青少年書画展」の上位4賞を兼ねた賞となります。

公募締切 令和3年9月3日(金曜日) 必着

詳細につきましては下記お問い合わせ先もしくは、公募要領をご覧下さい。

【お詫び】
2部の課題である「敢為邁往」のよみが間違っていました。
正しくは「かんいまいおう」です。
よろしくお願いいたします。

お問い合わせ先 事務局(町生涯学習課生涯学習係内) TEL055-272-6094

書道展公募要領及び出品票につきましては、以下からダウンロードできます。