ホーム > 行政情報 > まちづくり推進課からのお知らせ > 危険空き家等の解体費用の一部を補助します

危険空き家等の解体費用の一部を補助します

市川三郷町「危険空き家等除却費補助金」について

町では「市川三郷町空家等対策計画」に基づき、本町の空家等の適正な管理を推進します。地域と町民の安全・安心を図るため「危険空き家」(そのまま放置すれば倒壊等の危険となる恐れがある空き家)を対象に、今年度より、解体・撤去・処分に係る費用に対し、その所有者等に補助金を交付します。

危険空き家等除却費補助金についてPDFファイル(111KB)

補助金交付要綱PDFファイル(170KB)

補助金申請様式PDFファイル(130KB)

お問い合わせ先 まちづくり推進課 住宅係  電話:055-272-1136