ホーム > 行政情報 > 生活環境課からのお知らせ > 廃食油の回収の実施について

廃食油の回収の実施について

市川三郷町では、環境保全のため廃食油の回収を行っております。

【回  収  日  時】 7月21日(火) 午前9:00~午前11:00
【回  収  場  所】 三珠支所・本庁舎・六郷庁舎
【回収できる油】 一般家庭で使用した使用済み天ぷら油又は賞味期限切れの食用油(いずれも植物性のみが対象)
業務用は回収できませんのでご了承ください。

注意事項
ご家庭で使用した植物性の廃食油が対象となります。(ラード・バターなどの動物性油は対象外)
・使用済みの油は軽くこして、天かす等は取り除いてください。
・長時間放置されたものや、高温の場所に置かれていたものは回収できない場合があります。
・使用済みの油を入れる容器は、ペットボトル等のわれないもので、水気をよく切ったものを使用してください。