ホーム > 行政情報 > 商工観光課からのお知らせ > 生産性向上特別措置法に基づく導入促進基本計画

生産性向上特別措置法に基づく導入促進基本計画

市川三郷町では、生産性向上特別措置法に基づく導入促進基本計画を策定し、平成30年7月3日付で国の同意を得たので公表します。

生産性向上特別措置法の概要

生産性向上特別措置法の概要については、先端設備等導入基本計画策定の手引きまたは中小企業庁のホームページをご覧ください。

先端設備等導入計画策定の手引きPDFファイル

市川三郷町の導入促進基本計画

市川三郷町の導入促進基本計画PDFファイル

・ 労働生産性に関する目標 : 年平均3%以上向上すること
・ 対象地域 : 本町全域
・ 対象業種・事業 : 全業種・事業
・ 導入促進基本計画の計画期間 : 国の同意日から3年間
・ 先端設備等導入計画の計画期間 : 3年間、4年間または5年間

市川三郷町における固定資産税特例率

市川三郷町における本制度による固定資産税の特例率は、ゼロとします。

中小企業者・経営革新等支援機関向け参考資料

先端設備等導入計画の認定対象等については、当町の導入促進基本計画のほか、中小企業庁のホームページをご覧ください。

中小企業庁のホームページ