ホーム > 行政情報 > 総務課からのお知らせ > 地域の情報化についての住民アンケート

地域の情報化についての住民アンケート

現在、市川三郷町では新たな地域情報化計画の策定に取り組んでいます。
計画策定にあたり、町民の皆さまのインターネットや情報機器の利用状況並びに本町の行政サービスの利用状況や本町の情報化に対するご意見などをお伺いし、今後の情報化の推進や住民サービスの向上に役立てていくため、アンケートを実施させていただきます。
対象の方に郵送にてアンケート用紙を配布させていただきます。お手元にアンケートが届きましたら、ご協力いただきますようお願い申し上げます。

※地域情報化計画とは、情報通信技術を活用して、町民生活の利便性の向上や行政運営の効率化・透明化を推進し、地域社会や経済活動の活性化に寄与するための計画です。

1 【調査名】市川三郷町 地域情報化計画策定に関する住民アンケート
2 【調査内容】インターネット等の利用状況、本町の情報化(IT化)について
3 【対象】町内に在住する15歳以上の方の中から無作為抽出した2,000人
4 【回答期間】令和元年12月9日(月)~12月20日(金)