ホーム > 観光情報 > 大塚にんじん成長記録 > No.37 この時期限定! アレンジメニュー 第1弾
No.37 この時期限定! アレンジメニュー 第1弾
No.37 この時期限定! アレンジメニュー 第1弾(令和3年8月18日)
こんにちは!
わたしは 大塚にんじんの芽です!
雨さん 今日も 降りました ☂💦
今日の のっぷいにんじん畑は
さっきまで 雨さんでしたが
ようやく 雨さんあがりそう! 畑 です。
まだまだ
時々 ☂
なんですけど👅
でも なんか
ようやく 晴れ間が 出そうで~す (^^)
ただ
気温が あがると
また
ムシムシ畑 になっちゃうかも (^^;)
こんにちは!
ぼくは 後輩の芽です!
水分 たっぷり
暑さは やんわり (ちょっとだけ👅)
なので
元気に
順調に 成長しています💪
先日 先輩の芽さんたちには
間引き作業が あったんだけど
昨日 話したとおり
野菜ソムリエ 芦澤香苗さんの手で
間引き(おろぬき) の先輩の芽さんたちが
アレンジ料理として
生まれ変わりました~🎉
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらは
サフランライスの上に
素揚げした おろぬきや
にんじんの葉
パプリカさんを ちりばめた
その名も
おろぬき大塚にんじんの ビタミンライス!
で~す!
しかも
神明の花火を イメージして
作ってくれたんだって~🎆
素揚げの おろぬき には
ドレッシングが 絡めてあって
おっいしかった~☆
全部 おいしかった~☆
って
試食したみなさんが 言ってました 👅
明日は
今しか 食べられない おろぬき
この時期限定
アレンジメニュー 第2弾!
お知らせしますね~!
芦澤さん
ありがとうございました!
市川三郷町役場 農林課 農林係 TEL:055-240-4163