ホーム > 観光情報 > 大塚にんじん成長記録 > No.39 おろぬきが 漬物に!
No.39 おろぬきが 漬物に!
No.39 おろぬきが 漬物に!(令和3年8月20日)
こんにちは!
ぼくは 大塚にんじんの芽です!
なんか
なかなか
さっぱりとは 晴れません (^▽^;)
今日の のっぷいにんじん畑は
太陽さんが 出たと思ったら
急に 雨さん 降ったりして
気を付けないと びしょ濡れ💦 畑 です👅
あち こちで 雨さん続きで
夏の 甲子園では
試合が
延期 続きなんですね ⚾💦
高校球児のみなさん
体調管理も 大変だと思いますが
はつらつと
がんばってくださ~い 🏁 🎉
こんにちは!
わたしは 後輩の芽です!
みんなと一緒に がんばってますけど
やっぱり 太陽さんが
恋しいです☀
お隣の にんじん畑では
おじさんと おばさんが
間引き作業を していました~!
お疲れさまでぇ~す (^^)
今
のっぷい の あち こちで
間引き(おろぬき)が
行われているんですよ!
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
こちらは 先日(№34)の
おろぬきさん!
おろぬきさんは
ほとんど 捨てられちゃうので
もったいな~い!💦
だから 昨日と おとといのように
野菜ソムリエ 芦澤香苗さんは
☆おろぬきであっても 美味しいこと や
その価値を広めたい!
☆活用方法を 見つけたい!
と
お料理や 研究を
してくれているんですって!
うれしい💛
そして
もったいない の 心から
№34の おろぬきさんが
漬物に 生まれ変わりました~ 👏 👏 👏
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
町内在住の方から
情報いただきました!
これが また
美味しいんだってば 😋
って 言ってました( *´艸`)
にんじんの 香りも 味も
けっこう ちゃんとしていて
食感が また いい!
食感は
やまごぼうの 漬物みたい(^^)
みなさんにも
食べてもらいたいな~(#^.^#)💦
って 言ってました( *´艸`)
今度 作り方を
紹介できたら いいな (#^.^#)
市川三郷町役場 農林課 農林係 TEL:055-240-4163